الجمعة، 16 نوفمبر 2012

أطعمة تقاوم الزكام

أطعمة تقاوم الزكام
 في هذة الفتره تزداد معدلات إصابتنا بالبرد والزكام، ولكن هل يعرف أحدا ًمنا أن هناك أطعمة لمحاربة الزكام، بالفعل هناك أطعمة لمحاربة الزكام والبرد، إليك أهم هذه الأطعمة احرصي على تناولها لتجنب الإصابة بنزلات البرد والزكام:

• الشوربة:
عند شعورك ببداية أعراض نزلة البرد والزكام، فعليكِ بشوربة الدجاج فهي مفيدة؛ لأن شوربة الدجاج تقلل من الأعراض بنسبة 50 %، . وذلك لأن الدجاج المطبوخ يفرز الأحماض الأمينية cysteine، والتي تسهم في علاج التهاب القصبات الهوائية.

• الشوفان والحبوب:
إن تناول الحبوب كالشوفان المجروش، الحنطة، والحبوب الكاملة الأخرى التي توفر ثلاث مواد مغذية أثبتت قدرتها على تحسين المناعة، ذلك فأحرصي على تناولها يومياً في تسهم في وقاية جسمك من أي أعراض كالبرد والزكام.

• البرتقال:
إذا كنت ِتريدين عناصر طبيعية تسهم في محاربة البرد والزكام، فعليكِ بالبرتقال فهو من العناصر المفيدة جداً للجسم عند الإصابة بالبرد هذا بالإضافة إلى الفلفل الحلو، القرنبيط، الطماطم الكيوي.
لاشك أن الراحة أيضاً تعتبر من العوامل المهمة للشعور بالتحسن عند الإصابة بالبرد بجانب أطعمة محاربة الزكام والبرد التي ذكرناها.
مجلة أسرار نت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...