الثلاثاء، 25 سبتمبر 2012

استخدام الليزر لحفظ الطعام من التلف

استخدام الليزر لحفظ الطعام من التلف
 تعتبر أشعة الليزر من التقنيات الحديثة التي تدخل في الكثير من مجالات الصناعة والطب والزراعة وغيرها ...ومن بين استخدامات الليزر تقنية جديدة يستخدم فيها الليزر للحفاظ على جودة الطعام من الفساد او التلف .
إذ تمكن  فريق من العلماء الأمريكيين إلى تطوير تقنية جديدة بواسطة الليزر تعمل على حفظ المنتجات الغذائية عند التغليف والتعبئة لضمان استمرار طازجيتها مثل اللحم المفروم والخبز وعصير الفواكه وغيرها من المنتجات الغذائية سريعة التلف.
وأوضح الباحثون أنه لا توجد عبوة تغليف مصنوعة من البلاستيك محكمة الغلق بنسبة مائة فى المائة مما يساعد الأوكسجين على التغلغل إلى داخل العبوة وإفساد محتوياتها بسهولة مع مرور الوقت.

لذلك تعتمد التقنية الجديدة المستخدمة بواسطة الليزر على التأكد من إفراغ العبوة بعد تعبئتها من الهواء بصورة كاملة لضمان الحفاظ على محتوياتها الغذائية حتى أطول فترة ممكنة.


مجلة أسرار نت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...